FAO 2011
Los Desastres y la inseguridad alimentaria están directamente conectados entre sí. Estos tienen un impacto económico directo en la reducción o la eliminación de la producción agrícola, al afectar negativamente los precios y el comercio, Las crisis económicas, obligan a los pobres para vender sus activos, disminuir el consumo de alimentos y reducir su diversidad en la dieta. Los desastres crean trampas de la pobreza que aumentan la prevalencia de inseguridad alimentaria y malnutrición. Por estas razones, los medios de vida resistentes son fundamentales para los esfuerzos de la Agricultura y la Alimentación
Organización de las Naciones Unidas (FAO) para ayudar a las personas más vulnerables del mundo a lograr
seguridad alimentaria y la protección contra el hambre - uno de los más elementales derechos humanos. Responde a las recomendaciones formuladas por los órganos de gobierno mediante el desarrollo de un marco para el programa de reducción del riesgo para la Alimentación y Nutrición. Su objetivo es incrementar y acelerar la reducción del riesgo de desastres acciones a nivel local, los planos nacional, regional y mundial, basándose en las capacidades técnicas de la FAO, así como iniciativas de reducción de riesgos de desastres y las buenas prácticas en todo el mundo.
Organización de las Naciones Unidas (FAO) para ayudar a las personas más vulnerables del mundo a lograr
seguridad alimentaria y la protección contra el hambre - uno de los más elementales derechos humanos. Responde a las recomendaciones formuladas por los órganos de gobierno mediante el desarrollo de un marco para el programa de reducción del riesgo para la Alimentación y Nutrición. Su objetivo es incrementar y acelerar la reducción del riesgo de desastres acciones a nivel local, los planos nacional, regional y mundial, basándose en las capacidades técnicas de la FAO, así como iniciativas de reducción de riesgos de desastres y las buenas prácticas en todo el mundo.
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